Lancom 831A Passwort Admin

Forum zu LANCOM ADSL/ISDN Router Modelle

Moderator: Lancom-Systems Moderatoren

Antworten
saerdnast
Beiträge: 2
Registriert: 10 Mär 2021, 11:32

Lancom 831A Passwort Admin

Beitrag von saerdnast »

Hallo zusammen ich habe vor einiger Zeit über Ebay den Lancom Router gekauft 831A

Gestern hatte ich mal wieder Ärger mit der Fritzbox und musste Sie komplett zurück setzen, da ist mir eingefallen ich habe ja noch diesen Router
der sehr gut sein soll. Leider hatte ich bisher noch nie Lancom Produkte gehabt.
Jetzt habe ich den angeschlossen und habe auch Verbindung zu dem Router
Über Webinterface und über Lanconfig. Er verlangt natürlich ein Passwort.
Habe alles getestet admin / alles leer gelassen / unter dem Router steht eine Nummer auch diese getestet nichts nimmt er an.
Ich habe ihn auch resettet hat auch nichts gebracht.
Neue Firmware hat er installier über Lanconfig.

Was kann ich tun?
Wie gesagt ich bin Neuling kenne nur Fritzbox
Benutzeravatar
LoUiS
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 5000
Registriert: 07 Nov 2004, 18:29
Wohnort: Aix la Chapelle

Re: Lancom 831A Passwort Admin

Beitrag von LoUiS »

Hi,

wenn Du bereits eine neue Firmware ueber LANconfig installiert hast, dann musst Du auch das Passwort eingegeben haben. Andernfalls wuerde das Firmware Update nicht funktionieren. ;)
Das LANCOM hat im Default kein Passwort konfiguriert, das Passwort wird erst im Laufe der Einrichtung eingetragen.
Reseten kannst du das LANCOM, indem Du den Resetknopf fuer 5 Sekunden drueckst und gedrueckt haelst. Nach 5 Sekunden sollten die LED aufleuchten nun kannst Du den Taster los lassen. Das Geraet startet nun neu und hat kein PW mehr gesetzt. Der Benutzername (sofern einen abgefragt wird) ist "root", nicht "admin".

Ciao
LoUiS
Dr.House hat geschrieben:Dr. House: Du bist geheilt. Steh auf und wandle.
Patient: Sind Sie geisteskrank?
Dr. House: In der Bibel sagen die Leute schlicht "Ja, Herr" und verfallen dann ins Lobpreisen.
saerdnast
Beiträge: 2
Registriert: 10 Mär 2021, 11:32

Re: Lancom 831A Passwort Admin

Beitrag von saerdnast »

Hat sich erledigt .
Beim resetten habe ich zu kurz auf den Knopf gedrückt
jetzt sehr lange und alles hat fastgeklappt.
Habe jetzt auch Zugangsdaten für 1und1 eingeben aber er verbindet sich nicht warum auch immer
失败是成功之母
Beiträge: 72
Registriert: 03 Aug 2020, 14:18

Re: Lancom 831A Passwort Admin

Beitrag von 失败是成功之母 »

saerdnast hat geschrieben: 10 Mär 2021, 12:45 Zugangsdaten für 1und1 eingeben aber er verbindet sich nicht warum auch immer
Hier klappt der ganz ordentlich mit 1&1. Daher:

DSL: Klappt die Synchronisation laut dem Status-Lämpchen? Denn der Lancom 831A hatte noch kein VDSL2.
PPP: Du weißt, dass Du die Kennung bei 1&1 mit Präfix angeben musst, also z.B. H1und1/xxxx-xxx @ online.de?
Firmware: Hast Du die neuste Firmware LCOS 10.12 bzw. LCOS 10.20 drauf? Beim Lancom 831A brauchst Du nämlich einen Konverter.
VoIP/SIP: Telefonie geht aber wenn überhaupt (das habe ich nicht getestet) nur mit zusätzlicher All-IP Option.

Mit einem Lancom 1781VA wärst Du flexibler, weil der VDSL2 kann und auch noch den neusten Firmware-Feature-Branch erlaubt (aktuell LCOS 10.50). In eBay finden sich auch ab und zu welche mit All-IP-Option schon an Bord. Einfach auf den den schwarzen ISDN-Adapter (100 Ω) achten.
Benutzeravatar
Jirka
Beiträge: 5079
Registriert: 03 Jan 2005, 13:39
Wohnort: Ex-OPAL-Gebiet
Kontaktdaten:

Re: Lancom 831A Passwort Admin

Beitrag von Jirka »

失败是成功之母 hat geschrieben: 17 Mai 2021, 11:43 PPP: Du weißt, dass Du die Kennung bei 1&1 mit Präfix angeben musst, also z.B. H1und1/xxxx-xxx @ online.de?
10 Jahre alt, aber immer noch aktuell: lancom-systems-router-aeltere-modelle-f ... 10408.html
(Kann aber sein, dass der H-Präfix jetzt auch bei ADSL zur Anwendung kommt, meist steht das sogar im Kundencenter.)
15 Jahre LANCOM-Forum — 15 Jahre Kompetenz in Sachen LANCOM.
Antworten

Zurück zu „LANCOM-Systems Router aeltere Modelle“